Celiachia
Che cos'è
La celiachia è una malattia cronica causata dall'intolleranza permanente al glutine. Se un celiaco assume alimenti che contengono glutine si innesca un’infiammazione cronica dell’intestino tenue che può danneggiarne i tessuti portando alla scomparsa dei villi intestinali, importanti per l'assorbimento di altri nutrienti.
L’unica terapia disponibile per le persone con celiachia è quella di seguire una dieta a base di alimenti privi di glutine.
La ristorazione collettiva (mense scolastiche, ospedaliere, socio-assistenziali e aziendali), già da tempo, si è organizzata per fornire pasti senza glutine e, su richiesta dell’interessato, questa tipologia di produzione è diventata obbligatoria.
PER GLI OPERATORI DEL SETTORE ALIMENTARE
PER I SOGGETTI CON DIAGNOSI DI CELIACHIA
Contatti
Email: corsoformazioneceliachia@ausl.fe.it
Telefono: 0532 235282
Telefono: 0532 235283
Rilascio copia dell’attestato formazione celiachia
Per il rilascio del duplicato dell'attestato formazione celiachia è necessario compilare il modulo online a cui va allegato copia del documento