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Cosa fa

I Veterinari ufficiali e i Tecnici della prevenzione effettuano periodicamente controlli con frequenze e modalità stabilite da norme comunitarie e da piani nazionali o regionali, nella fase della Produzione primaria degli alimenti di origine animale, nel settore dei Mangimi e dei Sottoprodotti di origine animale.
Il controllo ufficiale sull'igiene delle produzioni animali si svolge nei diversi contesti di questo primo anello della catena alimentare: allevamenti, fornitori di mangimi e farmaci, ditte acquirenti e trasportatori di latte, ditte che gestiscono i sottoprodotti di o.a., fornitori di beni o servizi che possono influenzare la “materia prima” animale (latte, carne, uova, miele ecc..).
I controlli ufficiali consistono in audit, verifiche ispettive e documentali che possono avvalersi o meno di campionamenti, misurazioni ed altre indagini strumentali finalizzate alla verifica del rispetto di criteri e parametri stabiliti dalla norma.
Le valutazioni conclusive sul controllo attuato, consentono di classificare l’OSA/OSM/OSS (operatore del settore alimentare, dei mangimi, dei sottoprodotti) secondo una scala di rischio da cui dipenderanno le frequenze del controllo ufficiale.

Ultimo aggiornamento

03-05-2022 10:05

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