La U.O.C. Igiene degli Alimenti e Nutrizione (U.O.C.I.A.N.) rilascia “certificazioni sanitarie per consentire all’imprenditore e/o responsabile dell’industria alimentare di esportare i prodotti alimentari di origine vegetale su esplicita richiesta dello stesso.

L’operatore del settore alimentare invia la richiesta di rilascio di certificazione via PEC al punto di contatto dirdsp@pec.ausl.fe.it e, per conoscenza, al punto di contatto igienealimentinutrizione@ausl.fe.it.

Con l'entrata in vigore del D.Lgs. n. 32/2021 (pubblicato in G.U. n. 62 del 13/03/2021) è stato introdotto l’obbligo di tariffare i controlli ufficiali originariamente non programmati e altre attività ufficiali su richiesta degli operatori effettuati dall’Azienda sanitaria locale (art.9 del D.Lgs 32/2021). Fra le attività ufficiali su richiesta dell'Operatore del settore vengono ricomprese le attività svolte per il rilascio di certificati e attestati ufficiali che pertanto non vengono più tariffate sulla base del tariffario regionale ma sulla base della tariffa oraria prevista dal D.Lgs 32/2021.

Pertanto non verrà più previsto il pagamento anticipato della prestazione ma procederemo periodicamente a fatturare le prestazioni rese con emissione di fattura elettronica, che verrà recapitata sul cassetto fiscale della ditta richiedente, al fine del pagamento, e che dovrà essere eseguito entro 60 giorni dal ricevimento della stessa.

Richiesta

Modulistica necessaria

Richiesta di emissione attestato di registrazione

Allegato 1a - .docx - .pdf

Richiesta di emissione certificato sanitario per l'esportazione

Allegato 1b - .docx - .pdf

Elenco dei prodotti da esportare

Allegato 6a

Ultimo aggiornamento: 03 aprile 2025, 14:10