Con l’obiettivo di chiarire quali alimenti possono essere consumati dal celiaco in sicurezza e di fornire rinforzo motivazionale ai neo diagnosticati e ai loro familiari, è stato creato un percorso di incontri formativi e informativi che vedranno coinvolti docenti dell'AUSL e dell'Azienda Ospedaliero Universitaria di Ferrara, dell'Associazione Italiana Celiachia (AIC), delle Farmacie Comunali e Private, dell'Istituto Alberghiero Orio Vergani di Ferrara.

L’iniziativa COMPLETAMENTE GRATUITA è prevista dal Programma Libero 18 Eco Health Salute alimenti, animali, ambiente del Piano Regionale della Prevenzione 2020-2025.

In occasione della Settimana Nazionale AIC della celiachia, che si terrà dal 11 al 19 maggio 2024, all'interno delle Case di Comunità verranno allestiti dei punti informativi rivolti a soggetti con celiachia neo diagnosticati, loro familiari e/o soggetti con celiachia interessati all’argomento, organizzati dal Servizio Igiene degli Alimenti e Nutrizione del Dipartimento di Sanità Pubblica dell’AUSL di Ferrara.

-

Contatti

Email: corsoformazioneceliachia@ausl.fe.it

Telefono: 0532 235282-0532 235283

Questa pagina ti è stata utile?