Per i soggetti con diagnosi di celiachia
Settimana della Celiachia 2025 - Eventi e formazione
In occasione della Settimana Nazionale della Celiachia, organizzata dall'Associazione Italiana Celiachia. che si terrà dal 10 al 18 maggio 2025, la U.O.C. Igiene degli Alimenti e Nutrizione del Dipartimento di Sanità Pubblica dell’Azienda USL di Ferrara ha organizzato diversi eventi rivolti ai soggetti con celiachia, alla cittadinanza, agli Operatori del Settore Alimentare e a chiunque interessato all’argomento.
L'obiettivo è quello di:
- Favorire la conoscenza, da parte della popolazione, dei soggetti celiaci e degli Operatori del Settore Alimentare, del sistema di formazione, informazione e controllo ufficiale attivato a livello nazionale e regionale (Regione Emilia-Romagna) a tutela delle persone con celiachia;
- Chiarire quali alimenti possono essere consumati in sicurezza e serenità;
- Offrire supporto motivazionale ai soggetti di recente diagnosi e ai loro familiari, al fine di promuovere la corretta adesione alla dieta senza glutine e sostenere un cambiamento consapevole dello stile di vita.
L’iniziativa è prevista dal Programma Libero 18 Eco Health Salute alimenti, animali, ambiente del Piano Regionale della Prevenzione 2020-2025.
Presentiamo la locandina ufficiale con il calendario degli eventi realizzati in collaborazione con AIC e con gli Istituti Alberghieri e Professionali.
Eventi in programma
11.00 - 13.30 (per prenotazione vedi infromazioni in fondo alla pagina)
IIS Remo Brindisi - Via M. M. Boiardo, 10, Lido degli Estensi
Pagine social ufficiali dell’Azienda USL di Ferrara
15:00 - 18:00 (per prenotazione vedi infromazioni in fondo alla pagina)
IIS O. Vergani - Via Sogari, 3, Ferrara
Aperitivo gluten-free realizzato dagli studenti dello IAL dalle ore 17.00 alle 19.00
Centro formazione IAL, Via C. Calcagnini, 5, Ferrara
9:00 - 11:00
Online - Per info e prenotazione 0532 235541
Evento dedicato ai soggetti con celiachia e ai familiari
- Per l’iscrizione ai corsi del 12 e del 14 maggio compilare il modulo online al seguente link
- Per informazioni e prenotazione al counselling di gruppo del 16 maggio chiamare il numero 0532 235541
Sfoglia il ricettario con le ricette: sane, sicure, sostenibili e senza glutine
Ultimo aggiornamento: 29 aprile 2025, 14:30