settimana celiachia

In occasione della Settimana Nazionale della Celiachia, organizzata dall'Associazione Italiana Celiachia. che si terrà dal 9 al 17 maggio 2026, la U.O.C. Igiene degli Alimenti e Nutrizione del Dipartimento di Sanità Pubblica dell’Azienda USL di Ferrara ha organizzato diversi eventi rivolti ai soggetti con celiachia, alla cittadinanza, agli Operatori del Settore Alimentare e a chiunque interessato all’argomento.

L'obiettivo è quello di:

  • Favorire la conoscenza, da parte della popolazione, dei soggetti celiaci e degli Operatori del Settore Alimentare, del sistema di formazione, informazione e controllo ufficiale attivato a livello nazionale e regionale (Regione Emilia-Romagna) a tutela delle persone con celiachia;
  • Chiarire quali alimenti possono essere consumati in sicurezza e serenità;
  • Offrire supporto motivazionale ai soggetti di recente diagnosi e ai loro familiari, al fine di promuovere la corretta adesione alla dieta senza glutine e sostenere un cambiamento consapevole dello stile di vita.

L’iniziativa è prevista dal Programma Libero 18 Eco Health Salute alimenti, animali, ambiente del Piano Regionale della Prevenzione 2020-2025.

Ultimo aggiornamento: 17 ottobre 2025, 19:44