In occasione della Settimana Nazionale della Celiachia, organizzata dall'Associazione Italiana Celiachia. che si terrà dal 10 al 18 maggio 2025, la U.O.C. Igiene degli Alimenti e Nutrizione del Dipartimento di Sanità Pubblica dell’Azienda USL di Ferrara ha organizzato diversi eventi rivolti ai soggetti con celiachia, alla cittadinanza, agli Operatori del Settore Alimentare e a chiunque interessato all’argomento.

L'obiettivo è quello di:

  • Favorire la conoscenza, da parte della popolazione, dei soggetti celiaci e degli Operatori del Settore Alimentare, del sistema di formazione, informazione e controllo ufficiale attivato a livello nazionale e regionale (Regione Emilia-Romagna) a tutela delle persone con celiachia;
  • Chiarire quali alimenti possono essere consumati in sicurezza e serenità;
  • Offrire supporto motivazionale ai soggetti di recente diagnosi e ai loro familiari, al fine di promuovere la corretta adesione alla dieta senza glutine e sostenere un cambiamento consapevole dello stile di vita.

L’iniziativa è prevista dal Programma Libero 18 Eco Health Salute alimenti, animali, ambiente del Piano Regionale della Prevenzione 2020-2025.

Presentiamo la locandina ufficiale con il calendario degli eventi realizzati in collaborazione con AIC e con gli Istituti Alberghieri e Professionali.

Eventi in programma

come prenotarsi?
  • Per l’iscrizione ai corsi del 12 e del 14 maggio compilare il modulo online al seguente link
  • Per informazioni e prenotazione al counselling di gruppo del 16 maggio chiamare il numero 0532 235541

Sfoglia il ricettario con le ricette: sane, sicure, sostenibili e senza glutine

Contatti

0532 235541

WhatsAPP

3357928925

Ultimo aggiornamento: 29 aprile 2025, 14:30