Descrizione: procedura finalizzata al rilascio del riconoscimento degli stabilimenti, impianti e attività degli Operatori del settore alimentare, dei sottoprodotti di origine animale e della riproduzione animale.

Destinatari

Sono soggetti a riconoscimento gli Operatori che effettuano:
- lavorazione di prodotti della pesca
- lavorazione di prodotti a base di carne
- preparazioni a base di carne, carni macinate ed altri prodotti di origine animale
- trattamento termico e la trasformazione del latte
- macellazione, sezionamento e deposito frigoriferi di carni fresche e prodotti ittici
- centri di imballaggio uova
- produzione di ovoprodotti, di gelatine per il consumo umano 
- trattamento sottoprodotti di origine animale e proteine animali trasformate
- le attività e gli stabilimenti legati alla riproduzione animale.

Accesso:  la richiesta va presentata al SUAP del Comune dove è ubicata l'attività, utilizzando la modulistica allegata alla Determina Regione Emilia Romagna n. 14738 del 13.11.2013: MODULISTICA (pdf - 254.5 KB).

Tariffa: in base al tipo di stabilimento o di prodotto: tariffario alimenti (pdf - 557.0 KB), tariffario sottoprodotti OA e riproduzione animale (pdf - 523.0 KB).

Normative: Regolamenti (CE) 852/04, 853/04, 1069/09, 183/05 e 1831/03; Determina regionale n. 14738 del 13/11/2013), Decreti Legislativi 633/1996 e 132/2005 e dei DPR  241/1994 e 242/1994

Informazioni: presso l'Ufficio Veterinario territorialmente competente.

Ultimo aggiornamento: 10 ottobre 2024, 13:54