S.S. IGIENE DELLA NUTRIZIONE

pubblicato il 07/05/2009 09:00, ultima modifica 02/10/2019 09:43

dieta sito.jpgLa  S.S. Igiene della Nutrizione si occupa di: 

• sorveglianza nutrizionale: prevenzione nella collettività degli squilibri nutrizionali qualitativi e quantitativi, con raccolta mirata di dati epidemiologici, abitudini alimentari, rilievi dello stato nutrizionale per fasce di popolazione

• interventi di educazione nutrizionale per la diffusione di stili alimentari corretti e protettivi nella popolazione generale e per gruppi di popolazione (insegnanti, infanzia ed età evolutiva, anziani e altre specificità)

• interventi nutrizionali per la ristorazione collettiva: validazione e controllo dei menù scolastici; consulenza e controllo dei capitolati per i servizi di distribuzione automatica di alimenti e bevande nelle strutture scolastiche

• attività ambulatoriale mirata alla prevenzione/controllo del sovrappeso, dell’obesità nonchè delle malattie cronico degenerative a essi correlate

• corsi di formazione sulla celiachia per la ristorazione collettiva


 

Responsabile S.S. Igiene della Nutrizione

Dott. Lucio Andreotti
Tel. 0532 235224
Fax 0532 235284
e-mail l.andreotti@ausl.fe.it

 

SEDI

Sede di Ferrara

Sede di Argenta

Sede di Cento

Sede di Codigoro

Sede di Copparo

Sede di Comacchio

Sede di Portomaggiore

 

 

 

 

 

 

NOTIZIE IN PRIMO PIANO

Ristorazione scolastica

Linee guida

Normativa

Celiachia

Sale (solo per i dipendenti)

Guadagnare salute

 Progetto Regionale lavoro usurante e a turni

 

COSA FARE PER .....

 

Accedere agli ambulatori nutrizionali

Richiedere la validazione del menù scolastico

Richiedere un intervento di Educazione Alimentare

 

CONTROLLI NELLE IMPRESE

 Anno 2013

Anno 2014

Anno 2015

Anno 2016

Anno 2017


 

 

 

 

Per segnalare errori a.tonioli@ausl.fe.it

Azioni sul documento
Strumenti personali