LOTTA ALLO SPRECO ALIMENTARE

ultima modifica 20/05/2019 10:03
  EVENTI

 

Trasformare lo spreco in risorsa. Corso per operatore alimentare

Corso di formazione destinato ai Volontari di associazioni impegnati nella distribuzione di beni alimentari a basso rischio di contaminazione.

Il Corso si propone come obiettivi di promuovere la conoscenza in merito:

· alle principali normative di Sicurezza Alimentare;

· ai principali pericoli alimentari e alle buone pratiche igieniche;

· all’etichettatura degli alimenti pre imballati.

Al termine della mattina è previsto il test per ottenere l’attestato di Formazione Alimentaristi rilasciato ai sensi della Legge Regionale n. 11/2003.

 

Il Corso si terrà Lunedì 13 novembre 2017 dalle 9.00 alle 12.30 presso l'aula LEONICENO, ex Arcispedale S.Anna - corso Giovecca, 203 (ala destra ANELLO S.ANNA lato sinistro del corridoio).

TRASFORMARE LO SPRECO IN RISORSE

Corso sulla gestione e conservazione degli alimenti

 

L'incontro si è tenuto venerdì 23 maggio dalle ore 9.00 alle ore 12.00 presso l'ex ospedale Sant'Anna, Corso Giovecca, 203 - scala 7 II° piano.

Il Corso si propone come obiettivi di promuovere la conoscenza in merito:

  •  le malattie trasmesse dagli alimenti; la valutazione del rischio nelle diverse fasi del ciclo di produzione;
  • le modalità di contaminazione degli alimenti;
  • l’igiene personale;
  •  l’igiene e sanificazione degli ambienti e delle attrezzature.

Al termine della mattina è previsto il test per ottenere l’attestato di Formazione Alimentaristi rilasciato ai sensi della Legge Regionale n. 11/2003.

MATERIALE DEL CORSO

 

-   Legge 19 agosto 2016 n. 166. Disposizioni concernenti la donazione e la distribuzione di prodotti alimentari e farmaceutici a fini di solidarietà sociale e per la limitazione degli sprechi.

-  DELIBERAZIONE DELLA GIUNTA REGIONALE 24 MARZO 2014, N. 367: Approvazione delle "Linee guida per il recupero, la distribuzione e l'utilizzo di prodotti alimentari per fini solidarietà sociale".

-  L'etichettatura degli alimenti (Informazioni sugli alimenti al consumatore)

Leggere l'etichetta: istruzioni per l'uso dirette http://www.ausl.fe.it/azienda/dipartimenti/sanita-pubblica/servizio-veterinario/sicurezza-alimentare/etichettatura-alimenti-istruzioni-per-gli-adulti

-  A Domanda …Risposta!

Azioni sul documento
Strumenti personali