Il progetto “GINS-FOOD” / “gusto in salute” di promozione della salute della Regione Emilia-Romagna, nasce con l’obiettivo di facilitare le scelte di salute, promuovendo un'alimentazione sana, sicura e sostenibile, e di prevenire lo sviluppo delle Malattie Croniche non Trasmissibili (MCNT), creando un'alleanza con i Ristoratori del territorio.

Le azioni pratiche individuali e collettive da mettere in campo per contribuire ad incentivare la "Salute globale", sono semplici ma di particolare impatto:

  • aumentare il consumo di cereali integrali, frutta, verdura, legumi, e frutta oleosa;
  • limitare il consumo di proteine animali, la cui produzione richiede un uso eccessivo di risorse naturali;
  • limitare il consumo di alimenti e bevande ricchi di zuccheri, grassi saturi e/o sale;
  • scegliere alimenti diversificati e tradizionali, per sostenere la biodiversità locale;
  • riscoprire gli alimenti locali e di stagione, i loro valori nutrizionali e le tecniche di cottura e conservazione;
  • ridurre gli sprechi alimentari.

GINS FOOD attraverso la collaborazione con i pubblici esercizi di ristorazione ha l'obiettivo di aumentare la possibilità per chi mangia fuori casa di consumare un pasto di qualità, gustoso, bilanciato dal punto di vista nutrizionale e rispettoso dell’ambiente.

Il progetto prevede che gli esercenti che aderiscono all'iniziativa, rispettino i requisiti generali e specifici da soddisfare per acquisire il marchio “Gins Food, gusto in salute”.

Vuoi sapere se sei un locale GinS food?

Se sei interessato ad entrare nel circuito Gins food procedi con l'autovalutazione on line. E' semplice!
Scegli se sei un BAR, una MENSA, un RISTORANTE o un'ATTIVITA' CHE PRODUCE E SOMMINISTRA UN ALIMENTO SENZA GLUTINE.

A questo punto compila la scheda e attendi che venga calcolato il tuo punteggio.

Se dal punteggio risulterai essere un ESERCIZIO GINS verrai contattato per la presentazione delle opportunità derivanti dall'adesione, la consegna della locandina e l'inserimento nella Mappa della Salute della Regione Emilia-Romagna.

Contiamo su di te per COSTRUIRE SALUTE!!

SCEGLI LA TUA ATTIVITÀ

ATTIVITÀ CHE PRODUCE E SOMMINISTRA SENZA GLUTINE

COMPILA

RISTORANTE

COMPILA

MENSA

COMPILA

Vuoi saperne di più?

Contatti

WhatsApp

Puoi scrivere per chiedere informazioni

335 792 8925

Dr.ssa Federica Sandri

Dirigente referente locale

0532 235249

Luca Aguiari

Gestione iscrizioni e modulo online

0532 235760


Questa pagina ti è stata utile?